Helen & Valery Plaza

Вишня «Ласуха»

(лат. Cerasus)

Вишня Ласуха описание сорта

Вишня Ласуха была выведена селекционерами Питомника плодовых и ягодных культур В. В. Козаченко в Беларуси. Благодаря скороплодности, зимостойкости, сопротивляемости заболеваниям, стабильно высокой урожайности и плодам отличного качества, этот сорт полюбился как в любительских, так и промышленных садах.

·  Среднего срока созревания – первая-вторая декада июля;

·  Плодоношение наступает на 3 год с момента высадки;

·  Частично самоплоден, в качестве опылителей подойдут сорта того же срока созревания;

·  Плоды крупной величины (4,8-6 г);

·  Округлой формы, тёмно-красного цвета. Мякоть умеренно плотная и сочная, как и сок, тёмно-красного цвета. Косточка небольшая, легко извлекается;

·  Обладают приятным кисло-сладким вкусом и ароматом;

·  Дегустационная оценка вкуса по 5-бальной шкале равняется 4,8 балла;

·  Устойчив к заболеваниям;

·  Зимостоек;

·  Не требует особого ухода;

·  Дерево среднего роста, крона шаровидной формы, умеренно густая и приподнятая;

·  Лист удлинённой, обратнояйцевидной формы, зелёного цвета;

·  Ежегодно приносит обильный урожай – до 21 т/га;

·  Плоды можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных заготовок;

·  Ягоды отлично переносят транспортировку и хранение.

Главными достоинствами вишни Ласуха, являются высокие товарные и вкусовые качества, крупноплодность, скороплодность, урожайность, универсальное использование, легко извлекаемая косточка, транспортабельность, сопротивляемость заболеваниям, зимостойкость, нетребовательность ухода.

Характеристики

Срок созревания — ранний

Размер ягод или плодов — крупные

Вкус — сладкий с кислинкой

Цвет ягод или плодов — бордовый

Цель посадки — для промышленного выращивания